Schon Wochen zuvor liefen die Planungen an und die ersten Getränkeeinkäufe wurden getätigt, denn auch die Bar musste mit Aperol, Gin, Wein, Holundersirup, Prosecco und Wein bestückt werden. Dazu noch die Zutaten Orangenschnitze, Minze, frische Zitrone, die in stundenlanger Vorarbeit vom TSV Oberweier angerichtet wurden – eine unfassbar große Arbeitsleistung.
In rund 50 Schichten je Verein wurde geackert, von früh bis spätnachts. TTV-Vorstand Christian Gerwig genehmigte sich sonntagsfrüh um 2 Uhr 21 seinen Absacker-Ouzo in der heimischen Küche und schloss den Bierwagen um 10 Uhr 35 schon wieder auf. Nur ein Beispiel für viele, die sich hier aufopfernd für unsere TTV-Gemeinschaft einbringen.
Der TTV dankt allen Helferinnen und Helfern und besonders unserem Mitglied Wolfgang L., der es uns immer wieder ermöglicht unsere „Sachen“ nah am Platz deponieren zu können. Vor Allem aber auch dem Kultur-und Sportamt der Stadt Ettlingen. Was hier von der Crew um Luzie Weber und Martina Lumpp, die beiden seien stellvertretend genannt, geleistet wird ist ganz großes Kino. Nicht nur das super Händchen bei den Musikgruppen, auch das Gesamtpaket passt.
Auf dem Erwin-Vetter-Platz performten am Abend die Latin & Rock Company mit heißen südamerikanischen Rhythmen und The Hot Rolls mit Rock’n Roll vom Feinsten. Zum Ausklang am Sonntag begeisterte die Gruppe Touch Wood aus Oberweier mit eingängigen Melodien. TTV-Mitglied Dominik Sass begeisterte den Platz mit den Darbietungen seiner Gruppen der Urban Dance School. Deutsche Liedtexte, Blasmusik aus dem Schwarzwald und Jazz rundeten das musikalische Bild ab.
Der gemeinsame Abbau am Sonntag verlief reibungslos, sodass beim Leeren der letzten Tropfen im Vogelbräu-Fass die Gedanken der Hauptverantwortlichen bereits wieder in Richtung nächstes Marktfest gingen. Doch bedenke: auch hier werden dringend jüngere Helfer benötigt, die in die Verantwortung gehen und die bisherigen Leistungsträger entlasten.